+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В столице Урала "заминировали" 43 здания

29 сентября, 23:00 1984
Все экстренные службы подняты по тревоге

В Екатеринбурге волна звонков о минировании, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации города.

"Сегодня в Екатеринбурге по состоянию на 14:30 (12:30 мск) были эвакуированы воспитанники двух детских садов, обучающиеся и сотрудники 21 школы из семи районов города в связи с поступлением информации о минировании данных объектов", – сообщили в пресс-службе.

В городе эвакуированы 43 здания – и это только те, о которых нам известно. Школы, ТЦ, правительственные здания. Сейчас пошла волна вузов – Мед, Горный, Юракадемия и другие, пишут СМИ.

Напомним, что Тюмень лихорадило 17 сентября. Сначала было известно о шести "эвакуированных" площадках, но позже поступила информация от жителей Заречного микрорайона – ТРЦ "Панама" тоже "под прицелом" злоумышленников.

Начиная с 11 сентября в разных городах по всей России проходят массовые эвакуации административных зданий, торговых центров и учебных заведений. Эвакуацию объявляют после поступления анонимного звонка о якобы заложенном взрывном устройстве. Только в Москве 14 сентября из-за звонков о "бомбах" были эвакуированы около 100 тысяч человек. 15 сентября поступило еще несколько звонков о взрывных устройствах в московских школах и торговых центрах.

 

 

 

Фото из социальной сети "ВКонтакте"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!