-10° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Российские компании теряют 2,3 трлн рублей в год из-за недосыпа сотрудников

28 сентября, 23:00 609
Российские работодатели теряют 2,3 трлн рублей в год из-за того, что их сотрудники не высыпаются. Об этом говорится в исследовании Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).
Фото: https://incrussia.ru/

Большая часть россиян (63%) имеет постоянное место работы, и половина (51%) из них признались в том, что не высыпаются. Каждый четвертый сотрудник (26%) рассказал, что не высыпается пять дней в неделю. Оплачивая работу сотрудников, которые из-за недосыпа проводят время впустую, компании теряют 190 млрд. Потери за год составляют 2,3 трлн рублей.

Основные причины недосыпа россиян – просмотр телевизора вечером, компьютерные игры и чтение книг (37%). Трети опрошенных мешают выспаться сверхурочная работа и учеба, а 23% – проблемы со здоровьем.

"Подтвердилось также влияние сезона: весной и летом при равной нагрузке сотрудники чувствуют себя лучше, чем зимой", – комментирует результаты исследования руководитель направления HR-исследований, исследований в сфере энергетики Людмила Спиридонова. Она советует работодателям учитывать фактор сезонности, чтобы не перегрузить сотрудников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!