+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Тюменцы поехали за грибами, когда в городе начался снегопад

28 сентября, 20:30 3059
Суровые тюменские грибники отправились на "тихую охоту" даже несмотря на то, что в городе выпал первый снег. "С утра было холодно, -6. Набрали немного замерзших маслят и рыжиков", – сообщили горожане. Этих людей, вообще, что-то может остановить?

Сентябрь уже вышел на финишную прямую, а местные грибники все никак не успокоятся. Сообщения от любителей леса приходят разные: кто-то говорит о закрытии сезона, кто-то пишет, что "лес сухой", кто-то пытается вселить оптимизм в единомышленников и настаивает, что грибочки еще поборются за свое существование.

Так, например, в группе "Грибники Тюмени и Тюменской области" каждый день появляются новые подробности из жизни людей за чертой города.

Сегодня, 28 сентября, тюменка Галина Лушникова написала о поездке в деревню Речкина.

"Сегодня поехали в 9 утра. Между Кулаково и Подушкино попали в снегопад, хлопьями снег летел. Думали, всё, приедем в сугробы. Но в Речкина снега не было, хотя поначалу было холодно. После того, как увидела первый гриб, про холод забыла. Набрали немного, нагулялись от души, потом погода разгулялась, выглянуло солнышко, уезжать не хотелось!" – написала Галина.

Фото: Галина Лушникова 

Но такие сообщения, наполненные позитивом, поступают отнюдь не ото всех жителей областной столицы. В свою очередь Татьяна Андреева написала, что съездила в Тюнево. "С утра было холодно, -6. Набрали немного замерзших маслят и рыжиков, другие грибы отсутствовали. Очень много червивых, насекомые все никак не угомонятся. Собирали с 7 утра до 10, литра 1,5-2 набрали", – подытожила тюменка.

"Ездили на разведку за опятами. Пусто. Лес сухой. Нашли 1 пенек, на нем маленькие пуговочки. Они и неделю назад пуговочками были. Одним словом, не растут. Ездили по Велижанскому тракту", – сообщила жительница Тюмени Надежда Таркова.

Фото: Екатерина Мартовский

Стоит отметить, что в группе некоторые из грибников жалуются, что сезон "тихой охоты" подошел к концу. Однако таких "пессимистов" стараются успокоить более опытные "коллеги".

"Неделю дальше будет снег с дождём. Может, после этого небольшой слой проскочит", – написал Владимир Сединкин.

Видимо, наших грибников ничто испугать не может. Пока есть грибы, есть и спрос на них (несмотря на непогоду). 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!