-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Кто из тюменцев получает больше "Дошираков"?

28 сентября, 15:01 1358
Портал Tumix.ru решил перевести зарплаты представителей различных профессий в необычную "валюту" – упаковки с лапшой быстрого приготовления. Так, депутаты думы Тюменской области зарабатывают на полную "Газель" дошираков.
Текст: Артур Галиев

Зарплаты для сравнения брали из Банка вакансий регионального департамента труда и занятости населения. Выбирали представителей разных профессий и перевели их зарплаты в популярную лапшу быстрого приготовления "Доширак", чье название в России стало нарицательным.

Средняя цена на одну упаковку "Доширака" в тюменских магазинах – 35 рублей. Говяжий или куриный – не имеет значения. Из средней зарплаты мы вычли прожиточный минимум, который в Тюменской области установлен в размере 10638 рублей, а на оставшиеся деньги "купили" лапшу.

Врач- анестезиолог – 696 дошираков

Зарплаты у врачей разные, кто-то получает большие, так как специалисты высокого уровня, а кто-то меньше. Врач-анестезиолог получает в среднем в Тюмени 35 000 рублей. Это очень важная и ответственная работа. Стоит отметить, что профессия анестезиолог в США является одной из самых высокооплачиваемых в стране – 269 000 долларов в год.

Инженер-строитель – 553 дошираков

В Тюмени представители строительной сферы получают одну из самых высоких зарплат. Дома строятся – работа кипит. Простой инженер – строитель в Тюмени получает 30 000 рублей.

Учитель – 267 дошираков

В Тюмени учителя, которые решили посвятить себя не бизнесу, а воспитанию и обучению детей, в среднем получают около 20 000 рублей, если верить информации на сайте Департамента труда и занятости населения Тюменской области. Учитель – это важный член общества, от работы которого зависит будущее этого самого общества. Важно, чтобы он мог позволить себе больше, чем просто лапшу.

Журналист – 410 дошираков

Тюменские журналисты получают по-разному. Всё зависит от работы, которую он выполняет, куда пишет и что пишет. Так уж случилось, что в среднем наш брат-журналист получает порядка 25 000 рублей. Может, стоит еще раз подумать над выбором профессии…

Участковый уполномоченный полиции – 696 дошираков

Неизвестно, как сильно участковые любят кушать лапшу быстрого приготовления, но мы уверены, что при такой сложной работе трудно найти время для того, чтобы нормально поесть. В среднем в Тюмени сотрудник полиции на должности участкового получает порядка 35 000 рублей. 

Слесарь – сантехник – 124 доширака

У тюменских слесарей-сантехников, если судить по информации Банка вакансий, с дошираками совсем туго. Средняя зарплата -15000 рублей. Это почти на уровне прожиточного минимума. Если поделить на каждый день, то сантехник может съесть всего 4 лапши в сутки.

Депутат Тюменской областной думы – 12553 доширака

Тюменская областная дума состоит из 48 депутатов. Половина из них работает на освобожденной основе – не получают зарплату. В среднем зарплата составляет около 450 000 рублей в месяц. Чтобы вы ясно понимали, что представляют из себя 12553 доширака, мы посчитали вес каждой упаковки (90 граммов) и прикинули, куда можно погрузить эти 1129 кг лапши быстрого приготовления.

Это целая "Газель" дошираков! Не в этом ли счастье?

Стоит отметить, что председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов в 2016 году заработал 14 619 903 рубля. За эти деньги можно купить 34 "Газели" полные дошираков!

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!