+19° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Штрафы не пугают тюменских курильщиков: смолят и в лифтах, и в подъездах

28 сентября 2017, 12:30 1247
Не смотря на закон тюменцы продолжают курить в подъездах и лифтах. Жителей области не пугает даже наказание рублем. С начала текущего года количество случаев нарушения закона о курении в общественных местах выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Автор фото: legkopolezno.ru

В 2017 году 22 человека привлечены к административной ответственности за курение в лифтах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах нашего региона. Один курильщик привлекается к административной ответственности уже не первый раз.

Напомним, нарушителям грозит штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей. Как напомнила начальник Государственной жилищной инспекции региона Лариса Боровицкая, по закону курить в многоквартирных домах можно только в изолированных помещениях, где не проходят другие люди. Но лифт и подъезд к таким помещениям не относятся.

О нарушении можно сообщить в Жилинспекцию или полицию. Кстати, полицейские имеют право потребовать у гражданина удостоверение личности или запросить подтверждение у соседей о нарушении, чтобы составить протокол.

Факт курения желательно подтвердить снимками или вызвать соседей. В таких случаях шанс наказать курильщика значительно увеличится.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.