-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Российские силовики узнали, кто был автором лжезвонков о заминировании ТРЦ и кинотеатров?

27 сентября, 23:00 983
По версии некоторых СМИ, в России силовики установили личность звонившего в торговые центры и кинотеатры, из-за чего посетителей и рабочий персонал заведений приходилось эвакуировать. Злоумышленником оказался житель Ставропольского края, который успел проникнуться идеями запрещенной в нашей стране террористической организации ИГИЛ.

Сообщение о "разоблачении" террориста появилось на YouTube-канале "Mash". Правда, речь идет об установлении личности звонившего в московские ТРЦ и кинотеатры. Кто стал виновником лжеминирования в Тюмени – по-прежнему неизвестно.

 

Как сообщается в видеоролике, на данный момент имя человека, который организовал телефонную атаку, установлено. Злоумышленник – 28-летний житель Ставропольского края, который уехал к боевикам в Сирию. Парень успел даже принять участие в боевых действиях. Говорится также о том, что цель террористов в организации звонков о лжеминировании – усыпить бдительность отечественных спецслужб, чтобы при возникновении реальной угрозы, никто не воспринял бы происходящее серьезно.

Однако эту информацию об установлении личности организатора волны анонимных звонков об угрозе взрывов опровергли в ФСБ России – об этом сообщило издание РИА Новости. 

"Федеральная служба безопасности данную информацию не распространяла, и она на совести тех изданий, которые её тиражируют", – заявили РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ во вторник.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!