0° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Стало известно, каким будет последний разговор человечества

27 сентября, 20:30
Не слишком далекое будущее. На Земле бушует чума, люди спрятались в Островной Республике, а беженцев расстреливают на подходах. Но, как в любой утопии, все меняется – Адам Форд спасает девушку, приплывшую на лодке. Думаете, вы знаете, что будет дальше? "Генезис 2075" удивит вас, гарантируем.

Во времена потрясений, когда наступает разочарование в обычных богах, на их место приходит культ заговоров и поиск ведьм.

Когда читаешь подобную аннотацию, начинаешь ждать от книги определенного развития событий. Адам явно бунтовщик, который пошел против системы, он спасет девушку, спрячет ее, а потом выступит против разваливающегося правительства. Тьма примеров, где истории начинались со случайных встреч.

В спичке, от которой занимается пламя, нет ничего особенного, за исключением того, что это спичка, от которой занимается пламя.

Однако Бернард Беккет предпочитает гору не обходить, не подниматься на нее, а рыть буквально насквозь. Историю Адама и спасения Евы мы узнаем через Анаксимандр, девушку, которая сдает экзамен, чтобы попасть в престижную Академию. Будущим студентам, которые проявили себя, позволяют выбрать тему экзамена. И Анаксимандр предпочла историю Адама Форда.

В этом заключается извечная проблема с созданием образа героя. Чтобы тот казался чистым и незамутненным, он непременно должен быть глуп.

На протяжении книги мы узнаем, что произошло с Адамом, как он изменил жизнь Островной Республике, и к чему привел его опрометчивый шаг. Произошло восстание, после – все стало по-другому, и не зря Анаксимандр осмелилась добавить в голографическую проекцию эмоции и чувства, которые испытывал Адам в заключении.

Даже самая покорная скотина может взбунтоваться, если полностью забыть о её потребностях.

Стоит помнить, что эта книга в первую очередь о философии и поиске ответа, что же такое человек. Странно? Отнюдь, поскольку после первой трети книга меняет направление. Точнее читатель привычно может ждать восстание, войну, переворот – привычные атрибуты, характерные для многих книг в этом жанре, однако Бернард Беккет преподносит сюрприз как в середине, так и в конце. 

Отдельных людей связывает вместе лишь одно – идеи. Идеи меняются, распространяются среди людей и, в конечном итоге, меняют человечество точно так же, как человечество меняет их.

Рассказывать о сюжете что-то большее – значит портить интригу для будущих читателей. Но книга приглянется тем, кто в первую очередь настроен на размышления и анализ ситуации, которая произошла в далеком прошлом и стала переломным моментом для целого государства. А неожиданный поворот станет вишенкой на торте для всех остальных.

Пока нам неизвестно, на какие злодеяния мы способы, у нас не получится их предотвратить.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!