-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Пять признаков плохой шубы и нужно ли поджигать ворс

27 октября, 12:30 972
Зима ближе некуда, и пришло время зимних покупок. Для тех, кто наконец-то готов потратиться на шубу, мы расскажем о дефектах, которые скрывает норка, мутон или лиса.

Ворс

Эксперты уверены, что это один из главных показателей, которые могут отличить хорошее изделие от плохого. После проглаживания ворсинки должны возвращаться на место. Сцепившийся ворс (эффект жирности) – признак плохой выделки шкурок.

Изнанка

Обязательно проверяйте шубу внутри. Хорошо бы, чтобы вы могли рассмотреть, что скрыто под подкладкой. На другой стороне не должно быть трещин, и при примерке она не должна хрустеть. Мездра должна быть мягкая, эластичная, не крашеная.

 Запах

Пахнуть животным шуба не должна, конечно, специфический аромат может присутствовать. Но запах химии или любой отталкивающий, резкий – это все признак плохого качества. Не слушайте продавцов, если они утверждают, что запах выветрится. Есть такие методы, когда для устранения одного запаха шубу обрабатывают отдушкой – это все плохо

Швы

Тут все сложнее. Если вы не эксперт, то выявить плохие швы порой сложно. Нет, конечно, дыры на изделии увидит каждый, а вот определить качество ниток под силу не каждому. Места стыка швов не должны выделяться, особенно на плечевом отделе, тем более, когда эту зону прикрывает, например, капюшон.

Сползание

Просчет модельера – это неисправимая ошибка. Походите в выбранной модели, проследите, чтобы шуба при ходьбе не смещалась вперед или назад. Если размер выбран правильно, а подобные дефекты ощущаются, то это соответствующий уровень пошива.

Если все советы не для вас, то просто доверьтесь проверенной компании. Бренды не любят портить себе имя и, обычно, не играют с клиентами в купи-продай. Напоследок, некоторые "эксперты" советуют поджигать ворс: "Выдерните из шубы пару волосинок и подожгите. Натуральные сгорят полностью, выделяя при этом запах палёного ворса, а вот синтетический начнёт плавится и вонять пластмассой". Портал Tumix  не рекомендует данный метод, поскольку он опасен и может спровоцировать неадекватную реакцию продавцов.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!