+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Вспышка в небе, которую тюменцы приняли за НЛО, могла оказаться ракетой "Тополь"

27 сентября 2017, 08:30 2843
Накануне вечером жители Тюмени активно и со страхом обсуждали странное явление: в небе над городом пронеслось нечто, от чего исходило яркое свечение и круги. Этим НЛО могла оказаться ракета "Тополь", испытания которой состоялись в Архангельской области.

Напомним, что в десятом часу вечера в группе "ЧС Тюмень" жители областной столицы стали активно делиться друг с другом фотографиями и видеозаписями необычного небесного явления. Как оказалось, над городом пронеслось нечто восхитительное и в то же время ужасающее, и местные жители приняли это нечто за НЛО, ракету с автографом Ким Чен Ына или комету. Версий происходящего было много, но на сайте Министерства обороны Российской Федерации появилась более "земная" и реалистичная версия.

Так, вечером 26 сентября в Астраханской области был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь".

Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан), – сказано на сайте министерства.

Стоит отметить, что во время жаркой дискуссии некоторые тюменцы все-таки предполагали, что в небе над городом могла быть всего лишь ракета, а совсем не Ким Чен Ын или инопланетные гости. Местных жителей не проведешь!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.