-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Учёные: психопаты предпочитают рэп классической музыке

26 сентября, 03:00
Ученые нашли связь между психопатией и любовью к рэпу. В исследовании участвовали 200 человек, которым дали прослушать 260 песен. Одними из самых популярных песен среди потенциальных психопатов оказались No Diggity группы Blackstreet и Lose Yourself Эминема.

Глава группы исследователей Паскаль Уолиш предложил участникам эксперимента ответить на вопросы для выявления психопатии. Они также прошли тест на музыкальные предпочтения. Затем ученые сопоставили результаты.

Наименее склонные к психопатии предпочитали песни My Sharona группы The Knack и Titanium певицы Сии и ди-джея Дэвида Гетты. Полный список композиций для выявления людей с этим расстройством ученые не стали приводить, чтобы не скомпрометировать будущие исследования.

Результаты онлайн-исследования психолога Оксфордского университета Кевина Даттона тоже демонстрируют, что психопаты предпочитают рэп. Еще они любят тяжелый металл, а меньше всего склонны слушать классическую музыку и джаз. Исследование отмечает, что 70% психопатов предпочитают других изданиям Financial Times. Этот тест прошли почти 3,5 млн человек.

Авторы журнала "Социальная и клиническая психиатрия" определяют психопатию как синдром, связанный с бессердечием, сниженной эмпатией, неспособностью к раскаянию в причинении вреда другим, эгоцентричностью, лживостью и эмоциональной поверхностностью.

Нью-Йоркский университет – самый крупный научно-исследовательский некоммерческий частный вуз в США. В нем учатся 50 тысяч студентов, он состоит из 16 школ, институтов и колледжей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!