0° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook блокировкой в 2018 году

27 сентября, 07:10 894
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил Facebook блокировкой в случае, если компания не выполнит закон о локализации персональных данных, сообщает "Интерфакс".

"Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет", – сказал Жаров, отвечая на вопрос "Интерфакса". Он добавил, что "в 2018 году все будет точно", пояснив, что сроки решения "проблемы" установлены.

"Мы прекрасно осознаем, что Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации, с другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети", – сказал Жаров.

При этом он пояснил, что в компании пока рассматривают варианты исполнения требований российского законодательства, но проверки по Facebook в этом году не планируются.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!