0° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Мошенница забирала себе субсидии для инвалидов

26 сентября, 12:00 873
Следователи расследуют дело директора компании "ДАРА". Она обвиняется в мошенничестве в крупном размере, а также в задержке заработной платы.

В 2013 году предприимчивая женщина обратилась за компенсацией на потраченное оборудование. Аргументом на получение субсидии были инвалиды, которые занимали различные должности в ее компании.  

"После чего, обвиняемая, имея умысел на хищение бюджетных средств, представила подложные документы о выполнении обязательств по договору, на основании которых из федерального и областного бюджета Центр занятости населения перевел на счет подконтрольной обвиняемой фирмы 425 тысяч рублей, которые в последующем директор похитила и распорядилась по своему усмотрению", – рассказали в следственном комитете по Тюменской области.

Возможно, данная схема так и не была бы раскрыта, если бы директор, в довесок мошенническим схемам, еще и не стала бы задерживать заработную плату. Общая сумма долга по зарплате составила более 920 тысяч рублей.

В итоге различных проверок и экспертиз на имущество обвиняемой наложили арест и возбудили уголовное дело.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!