+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменские альпинисты увековечили подвиг предков на крымской вершине

22 июня 2015, 19:13 1081
Группа тюменских альпинистов совершила восхождение на вершину Форосский Кант в посёлке Форос в Крыму. С собой спортсмены подняли фотографии родственников и земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

На протяжении двух недель альпинисты, в числе которых два руководителя и пять воспитанников Дворца творчества и спорта "Пионер", жили в палаточном лагере. Перед всеми участниками выезда стояла общая цель – увековечить память и подвиги погибших воинов-сибиряков. Днём в пятницу, 19 июня, спортсмены достигли пика вершины Форосский Кант по маршруту третьей категории сложности и отдали честь предкам.

Кроме того, альпинисты совершили несколько горных экскурсий, а также посетили исторические и памятные места Севастополя.

"У меня было много восхождений подобного рода, но когда поднимаешься вверх и понимаешь, какую миссию ты выполняешь – бросает в дрожь, сил становится больше, как будто ангелы помогают", – отметила руководитель проекта Ольга Яблонских. 

Фото из официальной группы Дворца "Пионер" в социальной сети "ВКонтакте"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!