+15° С
USD
66,3772
-0,3763

EUR
75,2253
-1,0072

Все новости этой рубрики>

В России может появиться соц.сеть для покойников

26 сентября 2017, 08:30 885
Есть такая вероятность, что скоро в России появится социальная сеть для мертвецов, где живые смогут размещать информацию об усопших друзьях и родственниках.

Идея создать такой необычный проект принадлежит Ивану Синцову. По его задумке, семья умершего должна будет установить на надгробной плите табличку с QR-кодом и NFC-меткой. Эту информацию можно будет считывать с помощью мобильного гаджета и переходить прямо на сайт.

Персональная страница покойника будет содержать сведения о том, как звали человека, когда человек родился и умер. Можно будет указать на странице и координаты могилы, а также добавить биографию усопшего.

По словам Ивана Синцова, проект создается с целью реализовать возможность построения генеалогического дерева отдельной семьи на основе страниц памяти, что означает наличие элементов социальной сети.

Отметим, что это далеко не первый проект такого рода. Например, в 2009 году в нашей стране уже была запущена соц.сеть vechnosnami.ru. По утверждению создателей, ежемесячно пользователи ресурса посещают более 250 тысяч страниц и оставляют около 750 тысяч соболезнований и комментариев к виртуальным мемориалам.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.