-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ФАС России рассказала о самых частых нарушениях в сфере ЖКХ

25 сентября, 14:30
Нередко нарушения влекут за собой не только ненадежные поставки теплоснабжения и водоснабжения, но и крупные финансовые проблемы для потребителей.

Чаще всего в ФАС России поступают жалобы на хозяйствующие объекты, которые попросту уклоняются либо отказываются заключать договоры на теплоснабжение, водоотведение и водоснабжение, сообщают в ведомстве.

Специалисты подчеркивают, что это мешает развиваться малому и среднему бизнесу и, естественно, влечет за собой снижение качества и надежности предоставления жилищно-коммунальных услуг.
Кроме того, нередко органы власти нарушают закон – они отказывают в установлении определенных тарифов, несмотря на то, что организация представила все необходимые документы в срок.

Неправомерный отказ регионального регулятора в установлении тарифа препятствует осуществлению организацией своей деятельности на товарном рынке, что является одновременно как нарушением тарифного законодательства, так и приводит к ограничению конкуренции", – отмечается в сообщении ФАС России.

 На третьем месте оказался отказ от выбора управляющих компаний. Местные власти обязаны проводить конкурс, чтобы выбрать подходящую УК, исключение составляют лишь случаи, когда собственники дома сами это сделали.

Фото с сайта ria.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!