+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В ХМАО просто так потратили 281 млн рублей

25 сентября, 13:00 939
Счетная палата Ханты-Мансийского автономного округа проверила Управление автомобильных дорог ХМАО. Результаты оказались любопытными.

Казенное учреждение "Управление автомобильных дорог" умудрилось оплатить непредвиденные затраты на 25,8 млн рублей, однако при этом не нашлось документов, которые бы подтвердили выполнение работы.

Управление далеко не в первый раз нарушает законы при использовании бюджетных средств. Например, специалисты принимали выполненные работы, но документов на руках не были, безрезультатно потратили 281,2 млн рублей, исказили показатель просроченной кредиторской задолженности.

В результате по инициативе Счетной палаты ХМАО четыре должностных лица, которые оказались виновными в нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности. Причем только в первой половине 2017 года Счетная палата ХМАО обнаружила нарушения и недостатки использования бюджетных средств на сумму 3,3 млрд рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!