-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

"Полный провал": Где в Тюмени можно провалиться под землю?

25 сентября, 14:00 1333
Зачастую нам кажется, что ничего страшного не произойдет, по крайней мере, не с нами и не сейчас. Сегодня корреспондент портала Tumix.ru прошелся по городским улицам и заметил множество провалов и трещин. Читаем, чтобы знать, где ходить можно, а каких улиц лучше сторониться.

Стоит отметить, что некоторые "дыры" были обнаружены спецкором портала новостей Tumix.ru несколькими днями ранее. Так, к примеру, в поле зрения журналиста попали эпичные провалы на проезжей части на улице Щербакова. Следует уточнить, что эти "выемки" находились ближе к тротуару, но тем не менее – на дороге. На момент фотосъемки ямы не были огорожены, следовательно, у владельцев транспортных средст был большой риск "споткнуться".

 

Кстати сказать, улицу Щербакова ремонтировали летом 2017 года. На улице меняли не только покрытие дорожного полотна, но и тротуарной части. Правда, кое-какие "подвохи" все-таки остались. Возможно, они не заметны при беглом взгляде, но если чуть-чуть отклониться от маршрута и сделать шаг с тротуара в сторону, то есть большая вероятность оступиться, запнувшись за эти "железяки". Наверное, все из вас разглядели на фотографии металлический прут (если человек упадет на него, последствия могут быть самыми печальными).

 

Чуть дальше, тоже на улице Щербакова, возле тротуара зияет маленькая, но совсем не бизобидная дыра. Думаем, будет не очень приятно, если человек угодит в такую "ловушку" носком ботинка или колесиком роликовых коньков.

 

Еще один опасный экспонат был обнаружен на пересечении улиц Щербакова – Дружбы. Настоящий колодец "расположился" у столбов, на которых кто-то патриотично написал "Тюмень!" Скорее всего, труба, вкопанная в землю, служит для горожан чем-то вроде мусорки (о чем свидетельствуют лежащие рядом пакетик от семечек и одноразовый стаканчик). Что ж, россияне всегда славились смекалкой – бесхозному предмету рано или поздно будет найдено применение.

 

Двигаемся по улице Дружбы в сторону улицы Николая Ватутина. Этот канализационный люк намертво вмурован в асфальт, правда, сделано это не грамотно. Из-за люка практически по середине тротуара появилась глубокая впадина. Стоит отметить, что в темное время суток данная часть города освещена не очень хорошо, поэтому люди могут вполне себе оступиться и причинить вред своему здоровью.

 

Эту трещину мы обнаружили на мосту напротив озера Алебашевское. С одной стороны, ничего из ряда вон выходящего – мост по улице Мельникайте (напротив ТРЦ "Премьер") тоже испещрен разного рода трещинами. Но давайте посмотрим чуть-чуть внимательнее.

 

Можно оставить снимок без наших комментариев. Пусть оценочные суждения выносят специалисты.

 

Эту крышку канализационного люка на улице Алебашевская немного починили, хотя техническое состояние по-прежнему тревожит.

 

Интересно, что во дворах дома на улице Северная также есть свои "камни преткновения" в виде поломанных и полуоткрытых канализационных люков. Если такие отверстия не опасны по большей части для человека, то для собак или кошек – вполне.

 

Еще один любопытный экспонат.

 

А эта фотография была сделана на улице Таймырская недалеко от вареничной "Маруся".

 

Мы понимаем, что сейчас начнется что-то вроде "Журналисты, неужели вам больше не о чем писать? Новость высосана из пальца!" Возможно, люди, которые так напишут, будут правы – не нам судить. 

Дело в том (и это ни для кого не секрет), что вся наша жизнь состоит из мелочей. В конце концов, когда вы собираете огромный пазл, вы тоже ищете нужные пазлы и расставляете их в правильном порядке – каждый на свое место. 

Наш город – одна большая мозаика. Мы хвастаемся большими успехами, но в то же время умалчиваем о маленьких неудачах. Мы почему-то думаем, что эти неказистые проблемы, которые пока что и не проблемы вовсе, не могут пичинить нам вреда. Могут – не сейчас, потом. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!