+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Быстрее, выше, сильнее и чище! В Тюмени прошел "Фитнесс субботник"

24 сентября, 19:57 882
Тюменцы приняли участие в уборке экопарка Затюменский. К акции присоединились и глава администрации Тюмени Александр Моор, а также его помощники.

Уборка территории проходила в течение двух часов. Задача стояла простая – убрать сухостой и всевозможный мусор с территории Затюменского экопарка. 

Глава администрации и его заместитель Максим Афанасьев помогли сборной команде волонтеров центра "Дзержинец" вынести с территории тяжелые бревна. Во время уборки участники акции вынесли много мусора, включая старый ковер, железную печку, колеса и автомобильные покрышки и старую дубленку.

"В основу сегодняшней акции положен принцип спортивных соревнований – быстрее, выше, сильнее. Работа здесь – это настоящая силовая тренировка. А экологическая акция – отличная возможность заняться полезным во всех отношениях делом и получить позитивный заряд энергии", – ответил Александр Моор на вопрос журналистов, почему акция называется "Фитнесс-субботник". 

Также глава администрации города рассказал, что при реализации проекта благоустройства экопарка будут учтены интересы всех групп посетителей. Парк будет работать круглый год, и благоустроительные работы не помешают жителям отдыхать здесь и заниматься спортом. 

Для любителей зимних видов спорта будет проложено несколько лыжных трасс с двумя стартами. У лыжников будет возможность ориентироваться по километражу и выбирать подходящую для себя трассу протяженностью от 500 метров до 4 км. Велодорожки, велотреки, площадки для волейбола и воркаута, уличные тренажеры, детские площадки, бесплатные туалеты, интерактивные зоны и арт-объекты – все это найдет свое место в парке. Реализация проекта рассчитана на два года (2017 и 2018). 

По проекту, велодорожки расположатся по периметру озелененной территории (рядом с парком), их протяженность составит 4,3 км при ширине в четыре метра. Появится также земляной вал-трек с поперечным и продольными уклонами для велокросса, зимой рабочие будут заливать самую большую в городе горку для катания. Примерно на 4 км растянутся по всему экопарку прогулочные дорожки для пешеходов с выходом к ул. Барнаульской. 

Для автомобилистов будет организована парковка на примыкающей к Затюменскому территории. Рабочие облагородят автобусные остановки на улицах Барнаульской и Аккумуляторной... 

Приняв участие в таком необычном субботнике, активные тюменцы внесли посильный вклад в дело охраны природы. Эта акция стала ярким свидетельством того, что вопросам экологии в Тюмени уделяется сегодня большое внимание и среди горожан немало тех, кому небезразлична судьба таких уникальных зеленых территорий. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!