-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"Это незаконно!": тюменские власти про отказ кондукторов брать копейки в автобусе

22 сентября, 13:15 1518
В Департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта прокомментировали отказ тюменских кондукторов принимать копейки в качестве оплаты проезда. По их словам, это незаконно.

Напомним, что вчера в сети активно обсуждалась фотография, которую разместили тюменцы, где в автобусе маршрута №96 висело объявление о том, что "монеты номиналом 1 и 5 копеек не принимаются". Под объявлением было подписано авторство – администрация, но в руководстве города такого распоряжения не давали. 

Портал Tumix.ru поинтересовался у Евгения Ташланова, заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта о законности таких требований перевозчиков.

"Нет, это конечно незаконно. Разбирательство сейчас проводится, кто вывесил такую информацию. Ни руководство города, ни предприятий такого распоряжения никому не давало", – заявил Ташланов.

Такого же мнения придерживаются тюменцы, которые считают, что копейки – это тоже деньги, поэтому пока их с оборота не убрали, то никто не имеет право отказываться их принимать. Тем более в автобусе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!