+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Подрядчиков в Центральном округе заставляют переделывать ремонт дворов

22 июня 2015, 14:01 900
Темпы и качество исполнения работ по благоустройству дворов Тюмени вновь оценили в администрации города. Заместитель главы областной столицы Максима Афанасьева в субботу проинспектировал реконструкцию дворов в Центральном и Калининских административных округах.

Так, как сообщает пресс-служба администрации города, в Калининском округе в планах провести благоустройство 16 дворовых территорий. Работы начаты на 11 объектах, выполняют их 3 подрядные организации. Средний процент выполнения работ – 13,4 %.

Реконструкция началась рядом с домами №№ 71-а,73, 75 по улице Ямской. Здесь будет сделан ремонт наружного освещения; ремонт проездов, тротуаров; специалисты заменят оборудование детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок; восстановят озеленение. Плюс к этому необходимо качественно решить проблему водопонижения. Предусмотрены мероприятия и для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

На улице Военной, в районе домов №13 и № 15, практически все готово к тому, чтобы укладывать верхний слой асфальта. По улице Белинского, 12 и 18,идут серьезные работы по устройству отмостки, что позволит убрать воду с территории рядом с подъездами и с межквартальных проездов. На Ямской, 99, перед началом работ по благоустройству территории выполняется текущий ремонт участка тепловых сетей. Во дворе домов №№ 2, 4, 6/2 по ул. Олега Антонова предусмотрены серьезные мероприятия по водопонижению и устройству межквартальных проездов.

По мнению Максима Викторовича Афанасьева, очень важно, чтобы жители принимали самое активное участие в обсуждении проектов реконструкции, буквально показывали, где им нужно сделать тротуар, дорожки, где парковочный карман, какие аварийные деревья убрать.

К сожалению, на Ямской, 102-а, жители в обсуждении проекта практически не принимали участия. Об этом заявили представители УК "Запад". Поэтому принято решение элементы благоустройства двора снова попытаться обсудить на собрании с жителями и затем продолжить работы по установке малых архитектурных форм.

В Центральном округе работы начаты на 8 объектах из 13 намеченных, выполняют их 6 подрядных организаций. Средний процент выполнения – 16,9 %. К сожалению, практически на всех объектах к исполнителям работ есть серьезные замечания.

ООО СК "УралСтрой" с нарушением технологий проводило работы на Мельникайте, 52. Кроме этого, строители серьезно отступили от проекта реконструкции. К ним сейчас предъявляются штрафные санкции, работы приостановлены. Серьезные замечания возникли и к организации работ подрядчиком, проводящим ремонты дворов на ул. Шишкова, 54-а и 84.

"Мы не будем дожидаться сдачи объекта, чтобы предъявить претензии, – отметил Максим Викторович. –Соответственно, все замечания и недостатки должны быть устранены еще до предъявления объекта к сдаче". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!