+19° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Больше половины дворов Тюмени требуют благоустройства

22 сентября 2017, 11:30 1370
Журналист портала Tumix побывал на экскурсии с управой Ленинского округа.

Как удалось узнать, программа по благоустройству реализуется в Тюмени с 2012 года. В программу попадают дворы, где ремонта не было более 10 лет, дома, которые не попадают в программу о развитии застроенных территорий, а также не аварийные жилые здания. Со слов Романа Воллерта, руководителя управы ЛАО, в Тюмени порядка 2456 дворовых территории, 52% из них требуют обновления. За пятилетнюю программу благоустроенно 265 дворов. Новые площадки получили более 90 тысяч жителей.

Чиновники уверяют, что подрядчики заходят на территорию двора и применяют комплексный подход: обустройство зеленых насаждений, ремонт межквартальных проездов, парковок, решается вопрос водоотведение на территории, установка спортивных и детских комплексов и многое другое.  Принцип финансирование таких проектов прост – управляющая компания получает деньги, находит подрядчиков, после всех необходимых аукционов начинается работа.

Стоит добавить, что проектные документации согласовываются с представителями общества инвалидов.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.