+20° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

В офисе "Яндекса" пропал Интернет, но зато появился Путин

21 сентября 2017, 20:30 1292
Фраза "Путин виноват" уже не кажется такой смешной. Сегодня президент России решил нанести визит "Яндексу", из-за чего в офисе пропал интернет, а сотрудникам было запрещено вставать с рабочих мест и даже справлять нужду. Но это далеко не весь список ограничений…
Источник фото: @alexlocher

Визит Владимира Путина в столичный офис "Яндекса" должен состояться сегодня, 21 сентября. Событие приурочено к 20-летию отечественной IT-компании. Самое интересное, что во время визита президента были повышены меры безопасности, а сотрудников "Яндекса" во многом ограничили.

Так, в здании должны работать "глушилки", поэтому могут произойти кое-какие проблемы с Wi-Fi (в офисе Яндекса – проблемы с Интернетом!). С 5 до 9 вечера запрещается забирать машины со стоянки. Также сотрудников "Яндекса" настойчиво попросили не запирать личные тумбочки, потому что их "могут проверит". А еще были закрыты многие рестораны и кафе в бизнес-центре.

Кстати сказать, одеваться работникам посоветовали скромно, чтобы создать максимально будничную и приближенную к реальной жизни атмосферу. А возле офиса успели демонтировать велосипедную парковку (только вот зачем?), "нагнали армию" полицейских, установили на входах металлоискатели. 20 сентября с 6 до 8 вечера в офисе "Яндекса" еще и репетицию провели "встречи с президентом".

Источник фото: @junonan

Интересно, что  сотрудника компании Алексея Сокирко вообще не пустили в офис (да, были созданы еще и специальные пропуска...), потому что он оказался в "черном списке". Предполагается, что такое могло случиться из-за его комментария на сайте Roem.ru: "Я один из тысяч сотрудников Яндекса, но если я увижу Путина у нас в офисе на близком расстоянии, плюну ему в лицо".

В свою очередь инженер-программист Александр Тивельков пришел в футболке в поддержку Навального.

Также "прошла" новость о том, что сотрудникам Яндекса будет запрещено ходить в туалет, но эта информация была опровергнута. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.