-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В России стало меньше импорта. А в Тюмени нет.

21 сентября, 17:00 794
Доля импортных товаров в российских магазинах за второй квартал текущего года составила 33%, продовольственных товаров зарубежного производства – 21%. Об этом пишет газета "Известия".

Как стало известно, данный показатель является рекордно низким с 2005 года. Эксперты Минпромторга уверены, что подобная тенденция связана с тем, что многие иностранные производители открыли производства на российской земле.

К примеру, в Тюменской области успешно работает завод под французской маркой Danone.  Недавно завод отправил очередную партию молочной продукции отправил в Казахстан. В города соседнего государства ушло более 200 тонн полезных продуктов, их досмотрели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Корреспондент портала Tumix решил выяснить, что лежит на полках тюменских магазинов. Оказалось, что соотношение импортных и отечественных товаров 50 на 50. При это наших продуктов стало действительно много. В магазинах есть и тюменские бренды, которые в определенном сегменте начинают выживают иностранных конкурентов.

Если говорить конкретно то появилось много наших российских напитков, сыров, макаронов, практически исчез иностранный творог.  Выбор для рядового покупателя обширный, политика импортозамещения не сказались на ассортименте в плохую сторону. Видно- даже невооруженным глазом, что отечественных товаров стало больше.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!