-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"Город зловоний": нелицеприятные улицы Тюмени, которые дурно пахнут

21 сентября, 13:45 2721
Кажется, кто-то водит нас за нос! После масштабных общегородских праздников город блестит, как новенький, будто никто не гулял и не мусорил. Но в будни картина удручающая: алкоголики и тунеядцы свинячат на каждом углу. Выяснили, где в Тюмени самые зловонные дворы.

Проблема мусора, на самом деле, в областной столице стоит остро, хотя городские власти и разного рода общественные деятели создают видимость, что Тюмень – не только самый лучший город земли, но и самый чистый. Кстати сказать, москвичи-гринписовцы, которые приезжали к нам летом 2017 года, неустанно повторяли корреспонденту Tumix.ru во время прямой трансляции, что были удивлены чистотой городских улиц. В центре, может быть, и чисто, хотя и с этим можно поспорить...

Взять хотя бы печально прославившуюся улицу Студенческая в Заречном микрорайоне города. Улица сама по себе узкая, неприметная, о существовании которой, в целом, мало кто знает – разве что местные, которые теперь вынуждены именно по ней добираться до своих домов. Здесь всегда было много деревьев и кустарников – закрывали все то безобразие, что устраивали тюменцы. Но теперь часть деревьев убрали в технических целях, и на свет божий вывалились так называемые "подводные камни".

Оказывается, лесополоса скрывала не что иное, как кучи (порой, огромные кучи) мусора. Бутылки, пакеты, тряпки! Невооруженным глазом видно, что кто-то намеренно привозил сюда этот ужас и вываливал без зазрения совести. Вот вам и "культура", о которой не хочется даже говорить – противно, – но надо. Умолчать – согласиться и размножить.

Идем дальше – приближаемся к так называемому центру. Улица Профсоюзная (пока еще скромно – просто кто-то погулял, видимо, ночью).

Дальше – больше. Максима Горького.

Интересна по-своему и улица Харьковская.

А также улица Холодильная.

Это ведь далеко не все случаи проявления человеческой антикультуры. Если вы, например, внимательно следите за соцсетями, то можете сделать вывод, что горожане то и дело бьют тревогу по поводу импровизированных и рукотворных свалок в подъездах, во дворах, в лесу. Правда, толку от этого мало. Все – поголовно – хотят, требуют, чтобы проблему решали власти, но... это общество больно. Разве можно требовать от подорожника, чтобы тот избавил человека от раковой опухоли? Так и в этом вопросе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!