-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Министр природных ресурсов сказал, что Россия защищается Тюменью

20 сентября, 18:55 659
Тюменские недра все еще неисчерпаемы

На VIII Тюменском нефтегазовом форуме министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской назвал Тюменскую область одной из главных инвестиционных площадок страны:

"Тюмень – инновационная площадка. Причем инновации здесь как технологические, так и административные. На этой территории не просто развивается сырьевой сектор, это скорее сектор с умным управлением, поэтому мы будем поддерживать ее разработки. Мы не просто их берем и используем, мы ото всех защищаемся Тюменью, – отметил господин Донской. (приводит цитату министра "Тюменская линия").

В министерстве экологии серьезно оценивают потенциал региона в области природных запасов – он, по мнению экспертов, остается большим, несмотря на более чем полувековую разработку месторождений в Тюменской матрешке. 
В настоящее время Минприроды России разрабатывает Стратегию развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации на период до 2035 года. Среди приоритетных стратегических направлений рассматривается разведка месторождений в Западной Сибири, активное освоение арктического шельфа, развитие мелких месторождений в действующих нефтегазовых провинциях и оптимизация нормативной базы. 
В рамках форума подписано соглашение о создании на территории Тюменской области высокотехнологичный предприятий, одним из них будет сборка электрогенераторов по лицензии компании General Electric, инвестиции в проект составляют 25 млн долларов США. 
Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ПАО "ЛУКОЙЛ" на форуме подписали заместитель губернатора региона Вадим Шумков и член правления ПАО "ЛУКОЙЛ", старший вице-президент компании по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров.

Фото: ИА "Тюменская линия"

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!