-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени свора собак атаковала дом на ул.Шишкова

20 сентября, 19:45 1031
Обычно, гуляя по городским улицам, мы не замечаем самого главного – жизни. Проносимся в спешке – в погоне за счастьем, прибылью, временем – и всегда проигрываем в этом забеге (заведомо – предрешено).

Мы пытаемся строить свое личное счастье, правда, забываем о том, что такое строительство (на чужом горе) шатко и недолговечно. Речь идет не о каких-то абстрактных проектах (покорении других планет, а то и галактик), речь о братьях наших меньших.

Во дворе одного из домов на улице Шишкова очень много маленьких детей, которые часто играют на детских специализированных площадках. Малыши резвятся, но сегодня эту территорию занял кое-кто другой – свора бездомных собак. Животные лежали на песочке, грелись, нежились, занимаясь все игровое пространство (качели, горку и т.д.).


Собаки были не агрессивны, правда, пока я не приблизилась к ним на небезопасное расстояние. Тогда вожак приподнял голову, посмотрел на меня (обдал холодным взглядом, как кипятком), и я, сделав пару кадров, поспешила уйти. Эта информация никого не удивит – в Заречном микрорайоне Тюмени пруд-пруди таких собак, также, как и на "Лесобазе", например.


Такое соседство, кажется, доставляет неудобства – детям (да и взрослым) страшно возвращаться домой. Особенно вечером. Собаки редко ведут себя агрессивно, но иногда и такое случается, и в этом случае многие из нас становятся свидетелями драмы (или легкой истерики – не суть). Слезы, крики, дрожь, а порой и страх на всю жизнь. Сама переживал нападение собаки, знаю, как тяжело "справиться" с такого рода воспоминаниями.


Что хочется сказать конкретно в этом случае? Да, мы виноваты в том, что собачки оказались без присмотра, на улице, в окружении нелюбви и даже ненависти. Но это – миновало, а в настоящем они представляют все же угрозу. Что с этим делать? Не знаю – надо решать на уровне государства или хотя бы местных властей. В противном случае, люди – простые горожане – начинают исправлять ситуацию сами, и способы, которые они для этого избирают, не самые гуманные.
Не буду перечислять всего, но напомню о недавнем и жестоком. На улице Муравленко какой-то аноним отравил бездомного пса – собака умирала на глазах прохожих, мучилась. Не помогли ни неравнодушные тюменки, ни ветеринары. А сейчас на той же улице Муравленко сука родился щенят, и горожане опасаются, что и их отравят, потому что, как рассказывают местные, истреблением собак в этом районе кто-то занялся всерьез и надолго. Видимо, живодер пойдет до победного…
Надо что-то делать. И как тяжело, когда понимаешь, что пришла пора действовать, но не знаешь, с чего начать.

автор: Оксана Старикова

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!