-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Задержан лидер "Христианского государства", призывавший сжигать кинотеатры из-за "Матильды"

21 сентября, 01:00 659
Лидер организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин задержан в связи с его призывами сжигать кинотеатры, сообщает "Газета.ру"

Напомним, что 15 сентября адвокат режиссера Алексея Учителя подал заявление на имя главы ФСБ России, в котором пожаловался на высказывания лидера организации "Христианское государство – Святая русь", который призывал сжигать кинотеатры.

В свою очередь, депутат Наталья Поклонская заявила, что главу "Христианского государства" задержали по ее депутатскому запросу. Позже в сети появилось видео задержания Калинина.

Ранее в Петербурге "коктейлями Молотова" забросали студию Алексея Учителя, а у офиса адвоката режиссера сожгли два автомобиля. Также от действий религиозных фанатиков пострадал кинотеатр в Екатеринбурге, который попытался сжечь противник "Матильды", протаранил его на автомобиле УАЗ. Ранее Денис Мурашов был замечен в Тюмени на митинге против показа "Матильды" в кинотеатрах.

На этом фоне объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности.

Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский наконец-то отреагировал на ситуацию и попросил руководство правоохранительных органов страны "жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся „активистов“ с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений". МВД РФ в свою очередь заявило, что будет предпринимать меры в соответствии с ситуацией.

Напомним, что премьера фильма "Матильда", рассказывающего историю любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет на экраны 25 октября 2017 года. Против фильма выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская и православные активисты всей страны. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!