-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцы стали меньше страдать психозами и слабоумием

20 сентября, 14:10 894
Осенние обострения – миф или правда? Именно на этот вопрос сегодня ответили медики в рамках пресс-конференции.

Врачи отмечают положительную с 2011 года статистику: людей с психическими расстройствами стало на 36% меньше. Однако журналистов интересовал другой вопрос: случается ли сезонный подъем нервных расстройств?

– Я бы не стал акцентировать внимание на времени года. Психическое заболевание существует как самостоятельная единица, как простуда, – ответил Евгений Родяшин, главный врач ГБУЗ ТО "Областной клинической психиатрической больницы". – Надо больше заботиться об укреплении психического здоровья: вести здоровый образ жизни, соблюдать режим отдыха и сна. Необходимо уметь решать внутренние проблемы, конфликты, если что, обращаться к врачам.

Главный врач заметил, что причиной того, что тюменский регион не впереди планеты всей по снижению количества страдающих психическими расстройствами людей, считается то, что многие затягивают с обращением к врачам. К психиатрам зачастую приходят спустя пять лет после первых симптомов. Медики уверяют, что подход к больным людям изменился.

Все больше внимания обращено на уменьшение времени пребывания пациентов в психиатрическом стационаре в поселке Винзили.

– Их выводят, адаптируют к жизни: чтобы они не лежали годами, а ходили на дневной стационар, чтобы не забывали, как жить. Наши больные – не годами лежащие пациенты, они – среди нас, —– заключил главный врач.

В структуре заболеваний наименьшую долю составили психозы и состояния слабоумия – 27,1%.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!