+22° С
USD
68,2234
+1,3159

EUR
77,6519
+0,9759

Все новости этой рубрики>

Тюмень без воды: гроза стала причиной сбоя на станциях

20 сентября 2017, 10:03 4237
Сегодня, 20 сентября, утренняя гроза стала причиной того, что в Тюмени часть многоквартирных и частных домов осталась без холодного водоснабжения.

Утренняя гроза действительно стала причиной скачка напряжения. Из-за этого и произошел сбой в работе насосных агрегатов на водоочистных станциях, рассказали в "Тюмень Водоканал".

Отключения наблюдались в районе Дома обороны, Тюменский- 3, Ватутино и в районе проезда Юганского, а также  по улице Ставропольской.

"Примерно в 5-20 – 5-48 произошел скачок напряжения. Из-за этого остановили работу водоочистные станции: Метелевская и Велижанская. Давление пришлось поднимать постепенно, примерно к 7-20 ситуация стала восстанавливаться, и в дома людей поступила вода. Хочу отметить, что остановка произошла не только больших водозаборов, но и внутридомовых насосов, которые доводят воду до верхних этажей. Теперь, чтобы все вернуть в прежний рабочий режим, потребуется еще примерно один час, нами уже увеличено количество бригад для нормализации работ насосных станций – не внутридомовых. Дальше, в случае отсутствия воды, тюменцам лучше обращаться в УК для уточнения ситуации",- рассказал Иван Камельских, руководитель пресс-службы "Росводоканал Тюмень" (ООО "Тюмень Водоканал").

В "Тюмень Водоканал" сообщают, что в настоящий момент ситуация нормализована. В большую часть отключенных домов вода уже поступила. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.