-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Неизвестные приковали собаку проволокой в тюменском лесу

19 сентября, 17:00 1855
Организаторы приюта "Лучший друг" рассказали историю небывалой жестокости. Дворняжку, которую когда-то выходили волонтеры, истязали живодеры.

Какое-то время собачка по кличке Волчок жила в приходе церкви. В один из дней она пропала. Служители сразу забили тревогу, но отыскать ее удалось лишь через два дня. Животное нашли в лесу:  "Волчка увидели, привязанного за лапу проволокой к дереву. Видно, что пес грыз дерево, пытался вырваться – но проволока только глубже врезалась в лапу, на ней была рана до кости", – рассказали очевидцы.

Мужчина освободил собаку от проволоки, но забрать его не решился. Уже вечером вернулся в лес и ее уже не было. Еще два дня спустя Волчок с висящей лапой к церкви.

Собачку отвезли в приют, где она и происходит лечение по сей день. Организаторы приюты просят помощи: "нужны волонтеры для расклейки объявлений в п.Московский (о сборе информации и очевидцев) – писать в личку".

Добавим, что в России так и не приняты поправки в закон о жестоком обращении с животными. Недавно в Тюмени дважды проходила акция, общественники требовали от Госдумы и президента принятия закона "Об ответственном обращении с животными".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!