-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Замглавы ФСИН чувствует себя плохо в "стенах родного дома" в СИЗО

19 сентября, 18:00 794
Замглавы ФСИН, осужденный за растрату, пожаловался на трудности жизни в СИЗО. Олег Коршунов осознал это, когда сам оказался за решеткой...
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

О своих впечатлениях о "жизни" в СИЗО "Лефортово" Олег Коршунов рассказал правозащитникам, правда, жаловаться в вышестоящие инстанции замглавы ФСИН не намерен.

По словам Олега Коршунова, условия содержания в СИЗО – чрезмерно жесткие, там нет ни нормальных вещей, ни продуктов, ни (даже) диетического питания, да и спать приходится в фуфайке, потому что "холодно", и на медицину, которая тоже "хорошая", надеяться не приходится. Правда, такие мысли пришли в голову обвиняемому лишь после того, когда он сам оказался "по ту сторону баррикад".

Напомним, Басманный суд Москвы взял замглавы ФСИН под арест 14 сентября. Олегу Коршунову вменяется растрата сразу 160 миллионов рублей (по двум госпроектам). Сообщается, что Олег Коршунов организовал закупку сахара и автомобильного топлива для ведомства по завышенным ценам, но с таким  обвинением не согласен сам Олег. Он сообщает,  что порядок закупок не предусматривал предоплаты, поэтому вышла такая высокая цена на поставки. В общем, "ни в чем не виноват".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!