-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Жизнь или дела: стоит ли перебегать дорогу в неположенном месте?

19 сентября, 13:15 658
Или на красный свет. Или просто переходить, чувствуя себя хозяином положения. Студенты и пенсионеры на улице Мельникайте слишком часто торопятся по делам, а там – хоть трава не расти.

Корреспондент портала Оксана Старикова посетовала на нерадивых студентов, которые так торопятся успеть к началу занятий, что зачастую игнорируют запрещающий знак светофора или вовсе перебегают дорогу в неположенном месте.

Студенты бегут с остановки напротив Тюменского индустриального университета. Они видят, что машины уже тронулись, но все равно торопятся на другую сторону", – рассказала Оксана.

Не лучше поступают и пенсионеры. Непонятно, считают ли они, что им нечего терять, или просто уверены, что машины все равно остановятся, или следуют старой присказке "не трамвай, объедет". На улице Мельникайте шесть полос, однако это нисколько не пугает бабушек и дедушек.

Возможно, стоит добавить вызывной светофор, чтобы пешеходам не пришлось идти от одного перехода до другого? Если верить карте 2GIS, то между светофорами на улице Мельникайте – от пересечения с улицей Рижской и до остановки "Тюменский индустриальный университет" – 616 метров. Далеко не всем захочется идти такое расстояние, с другой стороны, не ухудшит ли светофор положение на дороге? Кажется, пока куда ни кинь, всюду клин. Вот и остается уповать на удачу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!