+19° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Студентов из ТИУ лишают дипломов из-за преподавателя-взяточника

19 сентября 2017, 07:10 4155
Пока такое решение принято в отношении лишь одной студентки из Когалыма. Диплом девушки аннулируют, а преподаватель из тюменского "нефтегаза", бравший крупные взятки, уже признан виновным в своем преступлении. Но "пострадавших" намного больше.

Так, зимой 2016 года староста одной групп договорился с доцентом кафедры, что всем желающим будет проставлен зачет по дисциплине "Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений". Цена вопроса – 4 тысячи рублей с человека. Ребята скинулись, и вышло 104 тысячи рублей. Сам же староста денег не сдавал, а потом явился с повинной в полицию, рассказал о творящемся беспределе и всячески способствовал следствию.

Как выяснилось, доцент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений после данного инцидента еще брал взятки со студентов, правда, уже в меньшем размере – на общую сумму 9 тысяч рублей.

В настоящее время преподаватель из ТИУ признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). А на днях тюменской суд удовлетворил один из исков прокурора, признав диплом студентки из Когалыма недействительным.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.