-4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Злодей сначала проводил слепого до дома, а затем ограбил

22 июня 2015, 19:50 829
В Заводоуковске Тюменской области перед судом вновь предстанет 23-летний Денис К., который ранее уже был замечен в противоправных действиях. На этот раз его обвиняют в грабеже.

Как рассказали в региональной прокуратуре, 21 мая Денис К. употреблял алкоголь вместе с приятелем в доме бывшей супруги последнего. К вечеру молодые люди пошли в магазин за сигаретами и по дороге встретили 24-летнего инвалида по зрению, который из приехал в Заводоуковск из Ялуторовска сдавать сессию. Денис К. попросил у слепого сигарету, на что тот ответил, что не курит. Тогда приятели пошли провожать слепого до съёмного жилья. У подъезда инвалид позвонил своей подруге, чтобы она открыла ему дверь. Когда он положил трубку, Денис К. неожиданно для всех выхватил у него из рук телефон. Пострадавший попросил вернуть мобильник, но грабитель отказался, рассчитывая, что инвалид по зрению опознать его не сможет и догнать тоже. Злоумышленник намеревался продать телефон, а на вырученные деньги купить спиртное и сигареты.

Однако избежать уголовной ответственности злодею не удалось. Подруга пострадавшего позвонила в полицию. Стражи порядка оперативно прибыли на место и заметили двоих молодых людей, перепрыгивающих через забор на территорию частного дома. Это были Денис К. и его приятель. Они спрятались в подполье дома, где до этого развлекались. Там их быстро нашли полицейские. В подполье также был обнаружен и похищенный телефон стоимостью около полутора тысяч рублей. Потерпевший уверенно опознал его по установленной в программе Mobile Speak для незрячих и с ослабленным зрением.

Прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила его в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!