0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

За оставленный катетер в теле ребенка врачи заплатят компенсацию

18 сентября, 18:00 1547
Врачи из Ялуторовска заплатят родителями девочки несколько сотен тысяч рублей. Случай произошел еще в 2009 году.

Прокурорам удалось установить, что 19 декабря 2009 года 11-месячная девочка была госпитализирована в отделение реанимации Областной больницы № 23 с диагнозом: тяжелое течение ветряной оспы, острый ларинготрахеит и острый бронхит. В учреждении ребенку был установлен катетер в левую подключичную вену. При его удалении остался кусочек, который удалось извлечь только в 2016 году. Ребенку провели три операции. Инородный предмет достали из сердца. Девочке потребовалось переливание крови.

Накануне суд, рассмотрев иск прокурора, взыскал с Областной больницы №23 в пользу пострадавшего ребенка 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Сейчас полиция расследует дело – уголовное в отношении медицинской сестры. Экспертиза показала, что именно она совершила неправильные действия.

 

Добавим, что ранее в Тюмени в отношении врачей оториноларинголога и анестезиолога-реаниматолога возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В официальном пресс-релизе регионального следственного управления СКР история изложена очень сухо и кратко: "По версии следствия, 19 июня этого года врачи центра при проведении плановой операции по удалению небных миндалин (тонзиллэктомия) 6-летнему мальчику ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности. В результате ребенку причинен тяжкий вред здоровью".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!