-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Противники "Матильды" собирают подписи в Тюмени

19 сентября, 06:00 1168
​В Тюмени противники фильма "Матильда" на улицах города собирают подписи. Они выступают против выхода скандальной картины на большие экраны.

Об этом рассказал на своей странице сопредседатель тюменского отделения ОНФ Евгений Семеняко. К нему также подошла группа людей у Знаменского собора и предложила подписаться за запрет "Матильды".

"Остановили и меня, суют в руки листочки с кучей подписей. Возражений не слушают, размахивают портретом Николая II. Поинтересовался у них – а сами-то фильм смотрели? Искренне удивились – нет, говорят, а зачем? Не смотрели и не собираемся, какая разница, о чем фильм? Знаем, что там все плохо и все неправда – боимся оскверниться! И продолжают совать листки с подписями и портретом царя размахивать" – пишет Евгений Семеняко.

Автор поста заявил, что сразу вспомнил слова Михаила Жванецкого, который сказал: "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий".

Стоит отметить, что в Тюмени подписи против фильма "Матильда" собирали и во время митинга, который прошел в августе. Именно на том митинге присутствовал и Денис Мурашов, который чуть позже в Екатеринбурге поджег кинотеатр.

Напомним, что премьера фильма "Матильда", рассказывающего историю любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет на экраны 25 октября 2017 года. Против фильма выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская и православные активисты всей страны. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!