-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

У тюменца остановилось сердце в "Ленте": он впал в кому

18 сентября, 13:45 2495
На днях в гипермаркете чуть не оборвалась жизнь 40-летнего тюменца. Мужчине стало плохо в тот момент, когда он делал покупки.

Как выяснилось позже, спасли мужчину не только врачи. Итак, перед поход в гипермаркет тюменец несколько дней мучился от сильной боли в груди. Прейдя за покупками со своей знакомой в "Ленту" он уже чувствовал недомогания, но как это обычно бывает,  решил перетерпеть. Однако неожиданно сердце мужчины остановил прямо возле кассы. Один из смельчаков, стоявших в очереди решил помочь потерявшему сознание мужчины. Оказывала помощь и спутница мужчины.

"Непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких рот-в-рот они не прекращали делать до момента, пока их не сменила бригада скорой помощи. После звонка в "03" медики приехали спустя восемь минут", – пояснила Ирина Бердюгина, пресс-секретарь ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи"

  Сердце удалось запустить лишь через пять минут. По пути в больницу медики продолжали поддерживать пациента в стабильном состоянии: подключили аппарат искусственной вентиляции легких, вводили лекарственные препараты.  

Остановка сердца произошла на фоне острого инфаркта миокарда, пояснили врачи. В больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии, в коме. На данный момент пациент из отделения реанимации переведен в общую палату.

В Тюменской области 70% пациентов с инфарктом миокарда поступают в ОКБ №1. Жителей привозят и из Тавдинского и Тугулымского районов Свердловской области.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!