0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

18 сентября: небольшой дождик не должен испортить вам настроение

18 сентября, 08:00 733
Бабье лето побаловало нас совсем немного, но теперь, кажется, собралось уходить. Сегодня в Тюмени и холоднее, и в разы дождливее. Так что крепитесь и не забудьте взять зонтик – промокнете ведь!
Автор фото: Оксана Старикова

Правда, если верить прогнозам наших любимых синоптиков, дождик ожидает в первой половине дня, а уже после обеда наступить так называемый "штиль". Температура воздуха прогреется всего до +13, а ветер разгонится до 6 метров секунду (порывы ближе к вечеру будут до 15 метров в секунду!). Но, к счастью, небо будет ясным, а дождик прекратится.

Кстати, 18 сентября – День Захария и Елисаветы.

В этот день наши предки изучали рябину. Если в лесу много рябины – осень будет дождливая, а мало – сухая. Если листья на рябине пожелтели рано, осень будет ранняя и ранняя холодная зима.

Интересно, что сегодняшний день считался счастливым для гадания и предсказания в память того, что святая Елисавета предсказала в этот день пресвятой Деве Марии рождение Иисуса Христа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!