-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Писатель Алексей Иванов набросал сюжет сериала "Тобол"

22 июня 2015, 11:24 933
Автор популярных произведений "Ебург", "Географ глобус пропил", "Царь" Алексей Иванов закончил синопсис сериала "Тобол". Об этом сообщила продюсер писателя, директор Продюсерского центра "Июль" Юлия Зайцева.

"Это канва будущего фильма: только основные сюжетные линии и наброски главных картинок, без подробностей, диалогов, портретных характеристик и пейзажей. Но даже эти тридцать страниц я прочитала с бешеным интересом. И все время почему-то представляла не фильм (до него еще далеко), а новый роман, третий в ряду "Сердца пармы" и "Золота бунта". Для большого исторического романа Иванов сделал очень крутой замес. Надеюсь, в следующем году выйдет книга, и начнутся съемки сериала", – отметила Юлия. 

Напомним, Алексей Иванов собирается выпустить книгу о Тюмени и Тобольске петровских времен в жанре документальной прозы и одновременно сценарий для драматического сериала. Поэтому Иванов периодически приезжает в духовную столицу Сибири и областной центр для работы над материалом. 

Как сообщает "Тобольск.ру", в двадцатых числах мая писатель побывал в Тобольске практически инкогнито: посетил Тобольский кремль, сквер П.П. Ершова. Ожидается, что Иванов приедет в стольный град Сибири еще раз. 

"Мы приедем в Тобольск на несколько дней в августе или сентябре", – поделилась планами Юлия Зайцева.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!