+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Трое тюменцев украли 18 миллионов рублей у солидной компании

16 сентября, 10:00 1390
Тюменские преступники обманным путем вынудили ЗАО "Нефтеком" дать им взятку в 18 млн рублей, чтобы предприятие успешно прошло налоговую проверку. Теперь похитителям грозит до 10 лет лишения свободы и огромный штраф.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, уголовное дело направлено в суд. Главные фигуранты – трое местных жителей, которые были компаньонами ЗАО "Нефтеком". Молодые люди предложили руководству компании за немаленькое вознаграждение посодействовать в прекращении налоговой проверки, которая "грозила" ЗАО "Нефтеком". Таким образом, предприимчивая троица получила на руки 18 миллионов рублей.

Но налоговая проверка показала, что никаких нарушений в деятельности компании нет. Тогда руководство ЗАО "Нефтеком" осознало, что попалось на удочку мошенников и обратилось в правоохранительные органы. Вскоре один из обвиняемых по решению суда был заключен под стражу, двое других – под домашний арест. В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 61 млн рублей.

Теперь горе-обманщикам грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!