-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Эвакуация в "Гудвине": МЧС и полиция отказываются от комментариев

15 сентября, 12:30 1655
МЧС и полиция не хочет рассказывать, почему прошла эвакуация в тюменском ТРЦ "Гудвин". СМИ сообщают о том, что ФСБ России распорядилось никому не комментировать информацию о массовых звонках о бомбах.

Вчера, 14 сентября, ТРЦ "Гудвин" был эвакуировать. Здание покинуло порядка 900 тюменцев. На место прибыли сотрудники специальных служб, полиция, скорая помощь и МЧС. Очевидцы сообщали, что торговый центр эвакуировали после информации о минировании.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области решили воздержаться от комментариев во время эвакуации тюменцев из ТРЦ. Утром, 15 сентября, какой-либо официальной информации тоже не последовали. В пресс-службе Управления МЧС по Тюменской области тоже отказались комментировать произошедшее, сославших на то, что всё должна сообщить полиция. 

О том, что произошло в ТРЦ "Гудвин" рассказали только в ФГКУ "32 ОФПС по Тюменской области".

"От сотрудников полиции поступило сообщение, о минировании в ТРЦ Гудвин.  Сотрудники 32 отряда совместно с сотрудниками МВД и других спец служб произвели безопасную эвакуацию около 900 человек. А также произвели предварительное развертывание для оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации", – сообщили на страничке в ВК "32 ОФПС по Тюменской области".

По всей видимости, сообщение о минировании ТЦ в Тюмени связано с массовыми звонками о бомбах в Москве и Санкт-Петербурге. Вчера, 14 сентября, поступило множество сообщений и минировании торговых центров и гостиниц. Личность телефонного террориста устанавливается.

Стоит отметить, что газета "Ведомости" пишет о том, что официально все пресс-службы МЧС, МВД и ФСБ отказываются комментировать происходящее. По словам сотрудника одной из этих пресс-служб, это сделано по указанию ФСБ, которая руководит расследованием, чтобы не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!