-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

"Подъездные страсти": вандалы в Тюмени оскверняют лифт за лифтом

15 сентября, 13:45 1013
Тюменские вандалы продолжают наносить вред "лучшему городу земли". И если кто-то "играет по-крупному", то некоторые пакостят мелко, рисуя в подъездах рисунки не всегда приличные. Новое сообщение поступило из дома № 24/1 на улице Эрвье.

"Вечером зашёл в лифт после работы, встал лицом к дверям и удивился... Кто-то же воспитывает таких..." – отправила сообщение Ашура Денисова в группу "Европейский", Заречный мкр. (Тюмень, Зарека)".

И действительно, на снимке видно, как некто написал на чистых стенах лифта адрес аккаунта в Телеграмме.

По словам Дмитрия Мартынова, на лестнице на нижних этажах все пространство исписано подобным. "Ладно бы красиво написали, а то ведь полный шлак", – дополнил молодой человек. По мнению Олександры Белой, эти надписи появились именно тогда, когда в доме не работал домофон и в подъезд могли заходить все, кому не лень.

Отметим, что не так давно в группе "Подслушано на Лесобазе" появился пост с любопытной фотографией. Так, романтичный тюменец оставил пылкое признание на стенах только что покрашенного лифта в доме №13 на улице Лесопарковая. Жильцы дома призвали романтика написать себе признание на лбу и убрать "свои эмоции со стен лифта".

Еще одно подобное "происшествие" жители областной столицы обнаружили в середине августа. Так, в подъезде дома № 8/1 (Солнечный проезд) школьники расписали весь лифт надписями анархического содержания. Это "творение" горожане также не оценили.

От автора

Я буду субъективна и не стану настаивать на том, чтобы со мной соглашались.

Моё личное отношение к надписям в подъезде двояко. С одной стороны, меня забавляют некоторые из них, и порой мне даже нравится читать различные признания в любви или ненависти, цитаты из книг или песен, призывы к миру или просто смотреть на забавные рожицы. Нравится – заставляет улыбнуться. С другой стороны, когда я захожу в подъезд новостройки, я прихожу в невероятное бешенство, когда на общем чистом фоне вижу глупую надпись, которая ни ко времени, ни к месту. В таких случаях всегда хочется спросить: люди, почему вы не цените чужой труд и, в целом, красоту?

На самом деле, совсем уж без уличного (и даже подъездного) граффити все мы с вами умрём со скуки. Но такое граффити должно быть санкционированным, что ли. У нас в городе, кстати, реализуется такой проект, как "Цвет города". Так почему бы ни начать всецело предаваться творчеству в рамках официального проекта?

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!