+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменцы три часа жаловались прокурору и главе города

22 июня 2015, 10:37 765
Прокурор Тюмени Руфат Биктимеров и глава города Александр Моор провели совместный прием граждан. Он длился 3 часа. Проблемы, с которыми тюменцы пришли на прием, носили разноплановый характер.
ГТРК "Регион-Тюмень"

Жители рассказывали о незаконной перепланировке в подвальном помещении дома; сообщали о действиях одной из страховых компаний по выплате страховки, о бездействии застройщика по вводу в эксплуатацию дома и многом другом.

Как сообщает пресс-служба администрации города, прокурор отметил высокий уровень юридической грамотности населения. По каждому вопросу у горожан имелась четкая аргументация. Прием показал, что существует много проблем, которые необходимо решать совместно не только с городской администрацией, но и с государственными структурами. 

По результатам приема Руфатом Мансуровичем были даны подчиненным конкретные указания и поручения о проведении проверочных мероприятий по каждому вопросу. Все сообщения взяты им на личный контроль и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки.

"Безусловно, те обращения, которые поступили, мы своевременно отработаем, привлечем и другие контролирующие органы, в частности, государственную жилищную инспекцию. Необходимость сегодня в этом есть по ряду жалоб. Люди должны получить конкретный исчерпывающий мотивированный ответ по всем поступившим вопросам, – пояснил прокурор Тюмени Руфат Биктимеров. – Я считаю, что совместный прием – это очень положительный пример взаимодействия органов администрации города и прокуратуры в решении вопросов местного самоуправления". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!