+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Курильские рыбаки поймали редкую рыбу весом в 1 тонну и скормили ее медведям

15 сентября, 02:00 975
Сахалинские музейщики заинтересовались редким экспонатом, но было поздно: рыбаки, поймавшие 1000-килограммовую рыбу-луну, скормили ее медведям. Сделать это пришлось потому, что местные жители любовались рыбкой до дех пор, пока он не протухла на побережье.
Источник фото: http://faunazoo.ru/ryba-luna-ili-mola-mola

Вот так и закончилась научная сенсация. Рыба-луна, которую рыбаки случайно поймали на Курилах, весила 1100 килограммов. Транспортировка такого воистину гигантского улова потребовала немалых физических и интеллектуальных затрат. "Рыбку" волокли на буксире до бухты Оля на острове Итуруп, где она лежала достаточно, чтобы на нее успели полюбоваться все местные жители. Пока "зеваки" любовались, редкая рыба успела протухнуть, и ее пришлось скормить косолапым.

Напомним, что в некоторых азиатских странах такая рыба-луна ценится и считается деликатесом. А вот в Европе наоборот: на продажу рыб из этого семейства действует строжайший запрет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!