-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Команда тюменских импровизаторов BreakFastBand: "Юмор надо держать в тонусе – как качать мышцы"

14 сентября, 19:45 727
Тюменские импровизаторы из BreakFastBand победили на международном фестивале комедии #Панчлайн. Tumix.ru спросил, как у них это получилось и какие планы на будущее.

Фестиваль #Панчлайн проходил с 23 по 27 августа в Москве и собрал стендаперов, комиков и импровизаторов со всей страны. Среди участников были и ребята из тюменского театра импровизационной комедии BreakFastBand, которые в результате стали там победителями. В команду тюменцев входит четверо ребят: Антон Мезинов, Данил Будыкин, Олег Вешкурцев и Сергей Самсонов

Участник BreakFastBand Антон Мезинов рассказал Tumix.ru, как прошел фестиваль #Панчлайн в небольшом интервью.

Расскажи о международном фестивале #Панчлайн, как ваша команда туда попала?

Проходил фестиваль в Москве, было задействовано более 10 площадок. Из форматов были стендап, миниатюры и импровизация, собственно, где мы и участвовали. Заявки принимались со всех уголков России, в неё помимо названия, состава команды и прочего должно было входить видео с любого выступления, так проходил отбор. У нас не было на тот момент видеозаписи просто потому, что мы занимались именно импровизацией относительно недавно, не успели в срок, расстроились и уже решили, что поедем в следующем году. Поехали на битву импровизаторов в Екатеринбург, где состоялось в принципе наше второе выступление, там ребята посоветовали обратиться к организаторам напрямую и дали контакты. Мы с опозданием, но все же отправили материал, а организаторы пошли на встречу и пригласили нас на фест.

Как прошли выступления?

В каждый день феста давалось суммарно больше 40-ка шоу. Именно в импровизации было отобрано 6 команд, которые поделили на 2 подгруппы по 3 команды. По одной лучшей команде выходило в финал. Цель поездки для нас был опыт в первую очередь, ну и конечно заряд эмоций. В финале мы поймали кураж. Неожиданно удалось покорить московскую публику. Против нас просто играла очень сильные ребята, которые занимались импровизом 2,5года, а мы – 2 мес. После упорной битвы с перевесом в 1 балл удалось выиграть. До сих пор не особо верится, но в тот вечер мы реально были в ударе.

Что победители получили в качестве приза?

Материального приза не было, но это наоборот круто, так как это была большая андеграунд тусовка. Дали статуэтку победителей, одну наклеек на всю команду, из-за которой мы, конечн,о не раз подрались (смеётся).  Ну и самое главное – за нами как за победителями, закреплено место выступления на Арбате в Stand Up Club #1. То место, где выступали Руслан Белый, Комаров Витя, Костя Пушкин и тд. С ребятами решили в декабре обязательно съездить и дать там шоу!

Какие еще планы на будущее?

Вот 17-го сентября планируем выступить в битве импровизаций в кальянной "Юха". Выступать будем с ребятами из Екатеринбурга. Дальше тоже там же в конце сентября хотим организовать свой спешл, в октябре точно два шоу в "Космосе", в ноябре пригласили в Санкт-Петербург на первый международный фестиваль. Ну и в декабре в Тюмени на площадке МТЦ "Космос" организуем свой фестиваль. На это мы выиграли грант на развитие околотеатральных проектов, но спонсоры бы все равно не помешали.В дальнейшем будущем хотим открыть в Тюмени первую школу импровизации. Таковые пользуются популярностью в том же Питере и Москве, у нас пока с этим сложнее.

Надо ли тренироваться, чтобы успешно импровизировать?

Среди импровизаторов ходит фраза, сказанная одним из самых крутых чикагских импровизаторов: "Если выйду и зал будет смеяться, то хорошо, если я облажаюсь, то ничего страшного – я же не готовился". На самом деле, это настоящая работа, мы постоянно репетируем, оттачиваем разных персонажей, ситуации, пантомиму, актёрку, играем разные форматы. Также в импровизации множество правил и теории, без них просто невозможно взаимодействовать на сцене. Может смешно показаться, но это как спорт, нужно постоянно держать юмор в тонусе, совершенствовать навык – как качать мышцы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!