+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

"И озёра были, и реки": как преобразилась улица Зелинского после весеннего кошмара

14 сентября, 13:15 1045
Дороги Тюменской области считаются одними из лучших в стране, но проблема "убитых" дорожных полотен все равно существует. Весной 2017 года по улице Зелинского нельзя было ни пройти, ни проехать – все было затоплено. Как сегодня обстоят дела с этим участком и не ждать ли нам новых подводных камней?

14 сентября в рамках рейда по проекту "Карта убитых дорог", организованным региональным отделением ОНФ, представители СМИ убедились, что ситуация на улице Зелинского куда более позитивная, чем раньше. Это впечатление "разделил" и координатор регионального проекта "Дорожная инспекция ОНФ" Евгений Семеняко.

По его словам, улица на самом деле преобразилась. Если весной здесь можно было наблюдать потоп, то сегодня едва ли здесь появятся лужи или ямы. Единственное, чем оказался недоволен Евгений, это газон, который по старинке укладывают вблизи дорожного полотна, но и с этим со временем можно будет справиться.

Как подчеркнул замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин, ремонт на данном участке будет завершен к 15 октября. Речь идет об устройстве автодороги, ливневых канализаций, освещения, тротуаров, газонов, ограждения, дорожных знаков, разметки и зон отдыха для пешеходов.

Отметим, что сегодня в рамках рейда была "проверена" и улица Запольная. Ранее жители города жаловались на чрезмерную "колеистость" дорожной части, однако, как мы сегодня смогли убедиться, в настоящее время проблема устранена.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!