+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

В московском "Зарядье" рассказали о разрушении парка посетителями

14 сентября, 07:10 703
За три дня вытоптали 10 000 растений, повредили стеклянную "кору" и Медиацентр.
Фото: Е. Разумный / Ведомости

О разрушениях в новом парке "Комсомольской правде" рассказал начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе Игорь Сафиуллин. Он признался, что нагрузка на парк в первые дни работы в несколько раз превысила проектные расчеты.

"К сожалению, посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30% зеленого покрова", – пожаловался Сафиуллин.

Сафиуллин рассказал, что стеклянную "кору" и окно уже начали менять. Как отметили в "Мосинжпроекте" (компания отвечала за строительство парка), стекла были спроектированы по специальной технологии и разного размера. Теперь каждый фрагмент нужно подгонять под размер конкретной ячейки купола.

Открытие парка "Зарядье" было приурочено к Дню города 9 сентября. Первыми его посетили школьники, дети из многодетных семей и воспитанники интернатов. Для все желающих парк официально открыли 11 сентября.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!