+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Верховный суд России признал Apple Watch сложным устройством

14 сентября, 01:00 986
Федеральная таможенная служба России, которая в 2015 добилась признания Apple Watch обычными часами и таким образом обложила их 10-процентным таможенным сбором, проиграла суд российской "дочке" Apple "Эппл Рус".

Верховный суд России отменил решения нижестоящих инстанций и признал, что "умные" часы Apple Watch – это не простые наручные часы, которые облагаются пошлиной в 10%. Согласно решению, Apple Watch – это "сложные устройства для приёма и передачи данных", ввозные пошлины с которых не взимаются.

По данным "Право.ру", Apple объясняла название устройства (в переводе "часы Эппл") маркетинговым ходом. По мнению представителей компании, показ времени – это не главная функция, а Apple Watch следует признать "аппаратурой для передачи или приёма голоса", что пошлиной не облагается.

ФТС утверждала, что Apple Watch имеет "много равнозначных функций", а "устройство показывает время даже в экономичном режиме, когда беспроводная связь отключена".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!