+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Трагедия в Викулово: причины ЧП и смерти ребенка

13 сентября, 18:00 7333
Становятся известны подробности жуткой трагедии, произошедшей сегодня в селе Викулово. По предварительным данным, причиной провала грунта, в результате которого погиб 8-летний школьник, могло стать весеннее половодье.
Автор фото: 72.ru

Напомним, сегодня днем прямо на территории школы ребенок провалился под землю. Обвал брусчатки произошел вокруг канализационного люка. Прибывшие на место  сотрудники МЧС нашли тело мальчика на глубине трех метров.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в областном департаменте здравоохранения, "Скорую помощь" вызвали в 12.05, но ребенка удалось достать намного позже. Медики лишь констатировали смерть мальчика. По предварительным данным, ребенок захлебнулся.

Все обстоятельства и причины трагедии предстоит выяснить следствию. В региональном управлении СКР возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности"
На место так же выехали эксперты Главного управления строительства, которые обследуют место ЧП и организуют проведение необходимых аварийно-восстановительных работ.

Глава Викуловского района Александр Криволапов в оперативном режиме проинформировал о произошедшем губернатора Тюменской области. Владимир Якушев провел экстренное совещание. Родителям погибшего мальчика региональные власти пообещали выплатить матпомощь.

В пресс-службе губернатора отмечают, что причиной трагедии мог стать большой паводок. Этой весной Викуловский район в числе прочих на территории области попал в зону сильного подтопления.

В настоящее время школу закрыли до понедельника. В Викуловском районе объявлен траур.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!