-4° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Авиаугонщики сдались ФСБ во Владимирской области

22 июня 2015, 09:31 4516
Местонахождение двух мужчин, угнавших утром в воскресенье самолет с аэродрома Ишима, установлено. Они приземлились во Владимирской области.

Летчиков, которых подозревают в угоне самолета с одного из аэроклубов Тюменской области, задержали. Точнее сказать, они сами добровольно явились в отделение ФСБ.

"Самолёт сел в Александровском районе Владимирской области, взлётно-посадочная полоса Дарьино. Далее мужчины сами добрались до Сергиева Посада и явились в управление ФСБ. Сейчас оба пилота дают объяснения", – сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Между тем, по факту угона самолета возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 21 июня около 03 часов 15 минут неизвестный, находясь на территории аэродрома в городе Ишим, неправомерно завладел воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России. Впоследствии пилот воздушного судна Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовска, столкнувшись с сооружениями аэродрома. Потерпевшего аварию пилота взял на свой борт самолет Gardan.

Как оказалось, второй самолет Gardan GY-80-160 принадлежит одному из задержанных. На этом борту пилоты, самовольно вылетевшие с аэродрома Ишиме, прибыли из Москвы.

Федеральным СМИ известны имена подозреваемых. Это физик-ядерщик Илья Кудряшов и его напарник, частный инструктор, Рамас Шемардини. "Российская газета" раскрывает несколько версий произошедшего. По одной из них,  авиаторы прилетели на своем самолете для того, чтобы купить в Ишимском авиационно-спортивном клубе самолет Як- 52. Но стороны не договорились о цене.

По другой версии – пилоты просто путешествовали, но у них не было документов на осуществление полетов, за что авиаторов оштрафовали, и они поспешили улететь с негостеприимной территории, прихватив с собой чужой самолет. Однако знакомые пилотов эту версию отвергают и считают, что они могли стать жертвами обмана.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!